Рассрочка 3 месяца в любом городе Беларуси по ХАЛВЕ и Карте покупок
0 Корзина
Ближайшая доставка: 10 декабря
(+375 33) 901-59-59
Принимаем звонки 10:00-18:00
Наш шоу-рум и менеджеры работают:
Пн–пт 10:00–20:00
Сб, вс 10:00–18:00
Обед 14:00–15:00
10:00-18:00
Заметьте: мы не являемся официальным представителем ИКЕА в Беларуси и никак не связаны с этой компанией. Подробнее о нас
Данные сохранены

Открытие ИКЕА в Челябинске

02.10.2014 09:08
Открытие ИКЕА в Челябинске

Избранный губернатор Челябинской области Борис Дубровский дал поручение повысить эффективность работы с IKEA. Создание более комфортного режима сотрудничества должно переманить инвесторов строительства торгового центра в Челябинск. Как пишет «КоммерсантЪ-Урал», в целом ИКЕА пока что ориентируется на Пермь, хотя руководство компании рассматривает Урал, как перспективную площадку. Правительство Челябинской области должно подобрать земельные участки и форсировать подготовку документов.

Борис Дубровский поручил правительству оказать содействие для строительства IKEA в Челябинске. «Группа IKEA может стать хорошим инвестором для Южного Урала. Челябинская область заинтересована в сотрудничестве с такими компаниями, к тому же я знаю, что у жителей области есть запрос на продукцию компании»,— отметил Борис Дубровский.

Ранее генеральный директор IKEA Shopping Centres Russia Армин Микаэли сообщил, что компания может инвестировать более €2 млрд к 2020 году в развитие торговых центров «Мега» в России. Среди городов присутствия был назван и Челябинск, но ему конкуренцию составляют Пермь и Тюмень. Однако, помимо бюрократических сложностей, которые предстоит преодолеть правительству Челябинской области, самому Борису Дубровскому предстоит встретиться с сопротивлением приходу IKEA в Челябинск со стороны местных участников рынка. Как писал «Глагол», они уже создали более чем благоприятные условия для своей работы на территории, лишив через Заксобрание областной бюджет миллиардных поступлений. В 2015 году планируется открытие огромного ТЦ «Алмаз». Сейчас наиболее крупным торговым центром является ТЦ «Родник», который связывают с семейным бизнесом экс-губернатора Михаила Юревича.