Рассрочка 3 месяца в любом городе Беларуси по ХАЛВЕ и Карте покупок
0 Корзина
Ближайшая доставка: 17 декабря
(+375 33) 901-59-59
Принимаем звонки 10:00-20:00
Наш шоу-рум и менеджеры работают:
Пн–пт 10:00–20:00
Сб, вс 10:00–18:00
Обед 14:00–15:00
10:00-20:00
Заметьте: мы не являемся официальным представителем ИКЕА в Беларуси и никак не связаны с этой компанией. Подробнее о нас
Данные сохранены

IKEA – «Есть идея!» или немного истории

Ингвару Кампраду, основатель IKEA

Бренд IKEA часто ассоциируется с истинным скандинавским дизайном, низкими ценами и особой атмосферой уюта. И всё это благодаря одному человеку – Ингвару Кампраду, который создал бренд IKEA таким, каким он является сегодня.

Как и все по-настоящему великие европейские компании, IKEA имеет долгую и богатую на события историю, которая началась в 1943 году с продажи авторучек – весьма дефицитного товара, о котором в Советском Союзе только слышали. Это и стало стартом компании с непривычным для нашего уха названием – IKEA, которое является сокращением по первым буквам: IК – Ингвар Кампрад, E – Elmtaryd (название фермы отца и деда) и A – Agunnaryd (место в Южной Швеции, где Ингвар вырос и ходил в церковный приход).

Благодаря постоянным усилиям по снижению издержек, цена на мебель становилась все ниже и ниже, конкуренты все злее, а покупатели – все более довольными, в итоге IKEA не только завоевала рынок Швеции, но и уверенно вышла на международную арену, то есть к нам с вами, чему все очень рады. Ещё бы, ведь практически вся мебель в разобранном состоянии с легкостью умещается в багажнике автомобиля, собрать ее может даже домохозяйка, а цены на большинство товаров в каталогах остаются неизменными весь год. Добавьте к этому оригинальный и практичный скандинавский стиль, который идеально вписывается в современную квартиру, часто ограниченную по метражу, и вы поймете суть успеха IKEA.

Сегодня к магии желто-синего бренда прикоснуться может каждый с нашей помощью. Просто загляните и выберите свою мебель в нашем каталоге IKEA в Беларуси.