Рассрочка 3 месяца в любом городе Беларуси по ХАЛВЕ и Карте покупок
0 Корзина
Ближайшая доставка: 17 декабря
(+375 33) 901-59-59
Принимаем звонки 10:00-20:00
Наш шоу-рум и менеджеры работают:
Пн–пт 10:00–20:00
Сб, вс 10:00–18:00
Обед 14:00–15:00
10:00-20:00
Заметьте: мы не являемся официальным представителем ИКЕА в Беларуси и никак не связаны с этой компанией. Подробнее о нас
Данные сохранены

Такие разные кресла от «ИКЕА»

Такие разные кресла от «ИКЕА»

Главная задача кресла в гостиной – создавать комфорт и уют в помещении. Шведские дизайнеры знают толк в удобстве, поэтому кресла ИКЕА разнообразны и практичны.

Что важно в кресле?

  • Назначение:  кресла для отдыха и работы имеют разную конструкцию.
  • Материал:  то, из чего изготовлено кресло, влияет не только на внешний вид продукта, но и на его свойства.
  • Функциональность:  замечательно, когда кресло справляется с несколькими задачами, это экономит место в комнате.

Текстиль или кожа?

Для разных задач нужны свои материалы, они создают образ предмета и определяют многие свойства кресла. Наиболее распространенный материал обивки мягкой мебели – текстиль. Кресла с текстильной обивкой максимально практичны. Важно, что современные текстильные покрытия хорошо переносят чистку, а некоторые чехлы можно стирать в машине. Текстиль хорош для создания необычного дизайна, он может быть однотонным, но на него также хорошо наносятся различные рисунки и текстуры. Достаточно взглянуть на кресла «СТОКГОЛЬМ», чтобы почувствовать эти возможности.

СТОКГОЛЬМ.jpg

Кожа – материал солидный и дорогой. Проектируя такую мебель не для кабинета, а для гостиной, важно не сделать ее чересчур серьезной и громоздкой. Кожаные кресла «ИКЕА» – пример хорошего, «облегченного» дизайна. Среди них не только классический «ЮСТАД», но и оригинальное круглое вращающееся кресло «ТИРУП».

ЮСТАД-кресло-в-интерьере.jpg

Плетеные кресла

Сдержанность и ориентация на натуральные материалы – отличительные черты скандинавского дизайна. Плетеные кресла из ротанга оригинально смотрятся в городской комнате, придают ей уют и некоторую беззаботность. Ротанг – материал прочный, не зря его применяли на заре развития авиации, так что кресло из него прослужит очень долго. В то же время плетеные кресла получаются легкими и не требующими сложного ухода. Технология плетения позволяет изготавливать кресла разной формы. Хотите традиций –  присмотритесь к «БЮХОЛЬМА», желаете экспериментов – взгляните на «РОДВИКЕН».

РОДВИКЕН1.jpg

Два в одном

Дизайнеры «ИКЕА» прекрасно научились находить решения для компактных комнат современного городского жилья. Один из рецептов – совмещение функций мебели. Кресла-кровати содержат движущиеся части, а долговечность такой мебели определяется надежностью механизмов, к чему «ИКЕА» относится предельно внимательно. Если вы предполагаете только изредка раскладывать такое кресло, есть смысл выбирать модель с чехлом, например, Кресла-кровати. Если же это будет частым действием, практичней выбрать «ИКЕА / ПС ЛЁВОС».

ИКЕА-ПС-ЛЁВОС1.jpg